TOKO PERTANIAN LMGA AGRO, TEMPAT BELANJA ONLINE PETANI MURAH, AMAN DAN PROMO. SEGERA BELANJA! HUBUNGI KAMI DI : SMS / WA : 081 252 22 117, LAYANAN KONSULTASI PERTANIAN GRATIS HP. 082 141 747 141.

KETIK JUDUL/LABEL ARTIKEL YANG DICARI PADA KOLOM DI BAWAH INI

13/07/2014

Prince Terong Ungu Terbukti Tahan Layu Bakteri dan Jamur

terong ungu,tahan layu,hasil tinggi,cap kapal terbang,
TERONG TAHAN LAYU F1 PRINCE
Prince Terong Ungu Terbukti Tahan Layu Bakteri dan Jamur. HP 082141747141 ( telepon ) dan 08125222117 ( SMS/WA ). Toko pertanian online LMGA Agro jual benih Terong Prince. Benih Terong ungu cap Kapal Terbang. 

Toko pertanian online LMGA Agro menyediakan benih hibrida dan unggul tanaman sayur dan buah. Kami juga menyediakan pupuk, pestisida, ZPT dan alat pertanian lengkap. Kami menerima konsultasi pertanian gratis. 

Kami siap kirim pesanan Anda ke seluruh wilayah Indonesia. Bersama jasa ekspedisi JNE, KI8 dan Pos Indonesia. Kami mengajak kerjasama sebagai dropship dan reseller pertanian. 

Hasil kunjungan  PENAS XIV  di Kabupaten Malang tepatnya di Stadion Kanjuruan Kepanjen pada tanggal 7 - 12 Juni 2014. Dari hasil keliling di Stan Pameran Bisi International saya dengan teman yang lain juga mengamati tanaman terong

Disitu budidaya tanaman terong dari Produk Bisi International atau petani lebih kenal dengan Produk Cap Kapal Terbangnya. Tanaman Produk Bisi International baik yang sudah dikenal selama ini. Yaitu F1 Antaboga dan F1 Ratih Hijau

Dari sekian tanaman yang sudah kemasan komersil dan tanaman Kode saya dan rombongan petani yang lain ada satu tanaman terong yang tertarik tanaman terong yang buah Ungu.


Benih terong Prince Cap Kapal Terbang


Hamparan display tanaman tersebut saya tertarik dengan tanaman terong ungu dan kalau tidak salah disitu namanya tertulis F1 PRINCE ( Pangeran ). Kalau saya amati tanaman tersebut dapat saya simpulkan sebagai berikut:

  • Tanaman mempunyai ketinggian sekitar 1 meter
  • Tanaman mempunyai Fisik yang kuat dan kekar 
  • Buah terong saat itu mempunyai panjang 24 Cm dengan Diameter sekitar 5 Cm
  • Buah bersifat Glosi ( Mengkilat ) dan keras dengan kelopak bunga berwarna hijau
  • Potensi hasil di Diskripsi ( Lokasi Pameran ) 3.5 Kg dengan usia panen 60 HST
  • Tanaman mempunyai sifat tahan terhadap serangan Layu jamur dan Bakteri
  • Kebuhan benih 300 Gram / Ha
Sebenarnya dari sekian sifat dan karakter yang melekat di benih terong baru hibrida ( F1 ) PRINCE tersebut yang sangat menarik adalah sifat tahan layu Bakteri dan layu Jamur.  Karena kalau kita kaji permasalahan yang ada di tanaman Terong saat ini di beberapa sentra penanam Terong permasalahnya ada 2 yaitu :
  1. Tanaman terong sudah banyak yang terserang Virus ( Gemini Virus ) hampir 20 %
  2. Tanaman terong banyak yang terserang Layu Bakteri dan Layu Jamur hampir 30 %
Dari kedua permasalahan yang ada pada tanaman terong tersebut terdapat permasalahan yang ke 2 yaitu tanaman sering layu. Terkhusus bila menanamnya di Musim penghujan sudah bisa sedikit teratasi dan tanam lebih tenang dengan adanya Varietas terong baru dari Bisi International ini yaitu F1 PRINCE.


Keunggulan Terong Prince F1



Sekarang kita tinggal tunggu saja kehadiran terong PRINCE F1 ini dilaunching untuk petani Indonesia kapan. Dari hasil Informasi yang diperoleh dari stan Pameran Bisi International. Bahwa benih terong PRINCE F1 akan segera dikenalkan luas dan serempak minimal bulan Agustus 2014. 

Apabila benih terong F1 PRINCE ini dikenalkan di bulan Agustus tahun ini maka dipastikan bahwa kita sudah bisa mencoba ketahanan Layu dan Bakteri tanaman Terong di Musim penghujan mendatang.

Budidaya terong banyak menghadapi layu pada tanaman terong dan biasanya terjadi pada bulan Pebruari - Maret. Karena itu kami menyarankan bagi petani semua apabila diprediksi tanam terong di bulan tersebut lebih baik menggunakan terong Varietas F1 PRINCES. 

Karena menanam terong di musim hujan kita menanggung resiko gagal dan berkurang panennya. Apalagi pengalaman kita menunjukkan bahwa kalau kita tanam terong periode tersebut hasil buah penenanya bisa mencapai 6.000 /Kg nya.

Demikian pengalaman penulis tersebut sebagai pelaku Budidaya sekaligus pengamat perkembangan pertanian ini. Apabila ada yang kurang jelas dan membutuhkan Benih Terong F1 PRINCES bisa menghubungi toko Online  LMGA AGRO di CP Bpk. Budi Telp. : 082 141 747 141 atau SMS/WA : 0812 5222 117. Terima kasih.

RELATED POSTS

Related Posts

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Jika anda ingin komentar Gunakan alamat email yang jelas ( Jangan Anonymous ). Mohon komentar secara bijak dan sesuai bahasan.